Общество

ПДД в России приблизятся к европейским стандартам

ПДД в России приблизятся к европейским стандартам

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД и Минтрансу в течение месяца подготовить изменения в действующие правила дорожного движения, чтобы приблизить их к общеевропейским стандартам, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя чиновника.

Согласно поправкам в нормативные акты, перекресток с круговым движением станет главной дорогой, а въезжающие на него водители должны будут уступать. Это правило будет действовать, если нет иных знаков.

"Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения", - уверен собеседник издания. По его мнению, разница между российскими и европейскими правилами может "создавать путаницу для водителей", например, если те берут в аренду автомобиль за границей.

Второе изменение касается введения в ПДД нового знака и термина - "зона успокоенного движения". На подобных отрезках дороги разрешенная скорость будет составлять 10-20 км/ч, а пешеходы смогут выйти на проезжую часть в любом месте улицы и в любой момент.

"Очень важно, чтобы при этом не снижалась безопасность движения, поэтому нововведения потребуют тщательной проработки и последующего информирования граждан", - подчеркнул представитель Шувалова.

Как писал Ruposters, в конце марта Верховный суд РФ постановил, что ГИБДД не может штрафовать автовладельцев за перевозку детей без специального автокресла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share