Политика

Аутсайдер рейтинга губернаторов не пойдет на новый срок

Аутсайдер рейтинга губернаторов не пойдет на новый срок

Свой пост покидает еще один губернатор из «группы смерти» рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО - глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он намеревается уйти с должности в апреле и не претендовать на третий срок. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в аппарате главы республики.

Федеральное законодательство позволяет Мамсурову пойти еще на один срок, однако, по информации издания, он не будет выдвигаться на должность главы Республики Северная Осетия. Полномочия губернатора истекают 29 апреля 2015 года.

«Есть законодательная возможность пойти на третий срок, но Мамсуров все же решил уступить место молодым», - уточнил собеседник «Известий». Он также не исключил, что нынешний глава республики может пойти в Совет Федерации.

Сейчас губернатор ждет решения президента РФ. Сам Мамсуров отказался комментировать журналистам свой возможный уход. Однако еще в 2013 году глава Северной Осетии заявлял, что не хочет идти на третий срок.

В первом за 2015 год рейтинге руководителей регионов он находился в конце списка, занимая 79 позицию. Ранее с должности был снят глава Сахалинской области Александр Хорошавин, который также располагался в «группе смерти» рейтинга ФоРГО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share