Политика

Зеленский подписал закон о конфискации имущества россиян и компаний РФ

2.7k
Зеленский подписал закон о конфискации имущества россиян и компаний РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет изымать российскую собственность на Украине и передавать ее государству. Норма касается любого имущества резидентов РФ, базирующегося на украинской территории.

"Зеленский подписал принятый Верховной радой Украины закон „Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов“. Главным по проработке закона был определен Комитет по вопросам экономического развития", – говорится в сообщении украинского парламента.

Документ был принят Радой еще 3 марта. Он предусматривает принудительное изъятие объектов права собственности РФ и ее резидентов без какой-либо компенсации. Имущество будет передаваться в хозяйственное ведение специализированных госпредприятий.

Как сообщал Ruposters, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель констатировал: Брюссель достиг предела в антироссийских санкциях. Среди предпринимаемых мер – арест имущества россиян, в том числе яхт и дорогих автомобилей.