Общество

Власти сохранят рабочие места в компаниях, ушедших из страны

1.6k
Власти сохранят рабочие места в компаниях, ушедших из страны

Минэкономразвития России предложило ввести внешнее управление в компаниях, ушедших из страны и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. Такое предложение входит в проект мер, направленных на стимулирование зарубежных организаций не бросать деятельность на территории государства.

Согласно документу, внешняя администрация может быть назначена, если в нарушение требований законодательства Российской Федерации управление деятельностью организации руководителем или иными органами управления, включая акционеров, было фактически прекращено. При этом через три месяца после введения внешнего управления пакет акций уже новой компании выставят на торги.

Преимущество в покупке получит предприниматель с аналогичным видом бизнеса. Для нового собственника установят обязательные требования: сохранение не менее 2/3 рабочих мест и продолжение деятельности, которую ведет организация на территории РФ, не менее 1 года.

Таким образом, в стране сохранятся рабочие места в иностранных компаниях, закрывших свои филиалы, прекративших продажи и поставки, инвестиции и т.д. С российского рынка уже ушли Ikea, H&M, Adidas, McDonald's, приостановили работу автомобильные концерны и многие другие предприятия.

Ранее Ruposters писал, что США пригрозили ответить на конфискацию активов уходящих из России компаний.