Политика

США пригрозили ответить на конфискацию активов уходящих из России компаний

11.1k
США пригрозили ответить на конфискацию активов уходящих из России компаний

США готовы ответить новыми санкциями в случае конфискации властями России имущества американских компаний, уходящих с российского рынка из-за спецоперации на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

При этом она отметила, что пока российская сторона ничего подобного не делает.

"Мы приветствовали такие действия целого ряда компаний. Мы их к этому закулисно не подталкивали... Если они предпримут такие меры, то я уверена, что последуют действия с нашей стороны, но ничего такого сейчас не происходит", - сказала Псаки.

Ранее в правительстве РФ сообщили о готовности сохранить рабочие места в иностранных компаниях, объявивших о приостановке деятельности в России.

"В Минэкономразвития предложили вводить внешнее управление в ушедшие с российского рынка компании, более 25% которых принадлежит иностранным лицам", - говорилось в сообщении Минэкономики.

Временная администрация будет назначена на шесть месяцев, в течение которых старый собственник сможет подать заявление в суд о прекращении деятельности внешней администрации, если он собирается возобновить свою деятельность либо продать свою долю.