Общество

Безработным россиянам предложили пойти на стройки вместо мигрантов

9.7k
Безработным россиянам предложили пойти на стройки вместо мигрантов

В Минстрое предложили безработным россиянам пойти на стройки вместо мигрантов. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, сейчас идет нарастание объемов как по госзаданиям, так и в жилищном строительстве, поэтому рабочие руки всегда требуются.

"Никаких сокращений в строительном комплексе не происходит. У нас идет нарастание объемов как по госзаданиям, так и в жилищном строительстве. Поэтому мы готовы предложить нашим работодателям заместить, в том числе, иностранную рабочую силу гражданами РФ, которые сегодня по тем или иным причинам останутся без работы. Мы занимаемся этим с Рострудом и Минтрудом", - уточнил замминистра в интервью РИА "Новости".

Также Стасишин отметил, что дефицита строительной техники не наблюдается, на текущие проекты ее хватает. При необходимости компании согласны закупать оборудование в Китае или пользоваться отечественным, добавил он.

Дефицита строительной техники в России пока нет. При необходимости можно закупать ее в Китае - китайские образцы хорошо себя зарекомендовали, есть и российские марки. Кроме того, мы знаем, как эксплуатировать и содержать модели строительной техники из тех стран, которые ввели против России санкции.

Ранее Ruposters писал, что в МВД предложили депортировать мигрантов за пьяное вождение и взятки.