Общество

Российские регионы переходят на особый режим для борьбы с коронавирусом

Российские регионы переходят на особый режим для борьбы с коронавирусом

Российские регионы начали вводить на своих территориях особый режим в связи с риском распространения коронавирусной инфекции Covid-2019. Ранее режим повышенной готовности объявила Москва.

О введении особого режима уже сообщила администрация Липецкой области. Юридическим обоснованием стал закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Ввести с 10 марта 2020 года на территории Липецкой области режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования. Границы территории, на которой могут возникнуть чрезвычайные ситуации, определить в пределах границ Липецкой области.

Аналогичное решение, пишут местные СМИ, готовятся принять и в Курской области.

Согласно новым правилам, жители тех регионов, где введен особый режим, при возвращении из-за границы с симптомами ОРВИ должны самостоятельно изолировать себя и вызвать врача. Работодатели в свою очередь обязаны создать подчиненным условия для удаленной работы.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам отказаться от любых поездок за границу в связи со вспышкой коронавируса Covid-19.

Согласно последним данным, в мире общее число зараженных вирусом превысило 110 тысяч человек. Погибли уже 3 877 человек, а выздоровели свыше 62 тысяч пациентов. В России известно о 20 заразившихся - это двое граждан Китая, один гражданин Италии и 17 россиян. Оба китайца и один россиянин уже выписаны из больниц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share