Общество

"Мы жестко конкурируем": норвежский лыжник рассказал о противостоянии с Большуновым

"Мы жестко конкурируем": норвежский лыжник рассказал о противостоянии с Большуновым

Норвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер, спровоцировавший падение Александра Большунова на третьем этапе "Ски Тура", поделился своим отношением к противостоянию с россиянином.

Полуфинал спринта на третьем этапе "Ски Тура" прошел 18 февраля, Большунов упал на дистанции из-за того, что Крюгер при обгоне наехал на его лыжу. В результате россиянин занял четвертое место.

"Были те, кто очень злились. Думаю, российские медиа преподнесли все немного иначе - не так, как было на самом деле. В любом случае, у меня нет врагов среди лыжников из России. Мы жестко конкурируем, но между нами нет крови. Хотелось бы оставить в прошлом этот инцидент. Это было немного неуклюже, вот и все. Надеюсь, меня простили", - рассказал он в интервью изданию Dagbladet.

Сам Большунов признал, что чересчур вспылил после финиша, когда обвинил норвежцев в нечестной игре. По его словам, сейчас отношения с Крюгером "нормальные".

В воскресенье Большунов стал победителем марафона в Холменколлене, показав время 2 часа 8 минут 5,3 секунды. Вторым финишировал норвежец Симен Хегстад Крюгер, тройку замкнул его соотечественник Эмиль Иверсен. Ранее норвежские лыжники обвинили Большунова в победе с помощью снегохода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share