Общество

В Липецке по коронавирусу ударят автомобильным крестным ходом

В Липецке по коронавирусу ударят автомобильным крестным ходом

В Липецке состоится крестный ход в виде автопробега. Предполагается, что это должно помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-2019.

Как сообщает издание Gorod48, о планируемом мероприятии рассказал глава местной общины Святых царственных мучеников Юрий Берников. Крестный ход пройдет 15 марта после молебна у источника.

15 марта мы совершим молебен у святого источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II, на котором зачитаем акафист Божией Матери "Державной". После этого отправимся в автомобильный крестный ход. На машинах мы объедем Липецкую область.

Ruposters писал, что в регионе вводят особый режим в связи с риском распространения инфекции. Аналогичные планы есть и у властей Курской области.

Согласно последним данным, в мире общее число зараженных вирусом превысило 110 тысяч человек. Погибли уже 3 877 человек, а выздоровели свыше 62 тысяч пациентов. В России известно о 20 заразившихся - это двое граждан Китая, один гражданин Италии и 17 россиян. Оба китайца и один россиянин уже выписаны из больниц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share