Общество

Роспотребнадзор посоветовал не ездить в метро и автобусах в час пик для защиты от Covid-19

Роспотребнадзор посоветовал не ездить в метро и автобусах в час пик для защиты от Covid-19

Для профилактики коронавирусной инфекции следует воздержаться от поездок в общественном транспорте в час пик. Такой совет огласила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

"Воздержитесь от посещения транспорта в час пик; используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые два-три часа. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа). Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми", - говорится в заявлении.

Кроме того, специалисты ведомства порекомендовали дезинфицировать гаджеты и оргтехнику, ограничить приветственные тесные объятия и рукопожатия, а также пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

Симптомами коронавирусной инфекции являются высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам отказаться от любых поездок за границу в связи со вспышкой коронавируса Covid-19.

Согласно последним данным, в мире общее число зараженных вирусом превысило 110 тысяч человек. Погибли уже 3 877 человек, а выздоровели свыше 62 тысяч пациентов. В России известно о 20 заразившихся - это двое граждан Китая, гражданин Италии и 17 россиян. Оба граждан КНР и один россиянин уже выписаны из больницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share