Политика

Эрдоган предложил Путину поделить сирийскую нефть

Эрдоган предложил Путину поделить сирийскую нефть

Турция предложила России совместно разрабатывать нефтяные месторождения в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

С такой инициативой президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Турецкий лидер назвал террористами тех, кто сейчас контролирует нефтеносный район, и предложил российско-турецким силам прийти им на смену. Таким образом стороны смогут общими усилиями восстанавливать экономику Сирии, пострадавшую от продолжительной войны. По словам президента Турции, в Москве сейчас рассматривают его предложение. Он добавил, что такое же предложение может сделать президенту США Дональду Трампу.

Ранее Эрдоган пригрозил в одностороннем порядке очистить провинцию Идлиб от сирийской армии, если Дамаск не будет соблюдать соглашение о прекращении огня.

"Мы оставляем за собой право по-своему очистить это место, если данные нам слова касательно района проведения операции "Весенний щит" не будут сдержаны. Мы заключили соглашение, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития. В противном случае мы продолжим идти по тому пути, который сами для себя определили", - заявил турецкий лидер.

До этого с аналогичными угрозами в адрес Турции выступил президент Сирии Башар Асад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share