Общество

В Москве расскажут, почему россиянкам до сих пор делают женское обрезание

3.8k
В Москве расскажут, почему россиянкам до сих пор делают женское обрезание

В среду 15 марта в 19:00 Ruposters начнет трансляцию второй лекции в рамках совместного проекта с лекторием "Пища для ума" на странице в Facebook. В этот раз лекция будет посвящена женскому обрезанию.

Перед аудиторией выступит Юлия Антонова, сотрудник "Правовой инициативы по России", директор программы противодействия насилию и соавтор доклада о калечащих операциях у девочек в Дагестане. Она объяснит, как именно происходит женское обрезание, зачем это нужно, как оно воспринимается в мире и почему до сих пор существует в России.

На лекцию уже открыта регистрация, она начнется 15 марта в 19:00 по адресу Олимпийский проспект, дом 16, строение 2 (СК Олимпийский), клуб Grenadine. Вход – свободный.

Первая лекция, которую транслировал Ruposters, была посвящена проблеме ВИЧ и СПИД в России. Ее провел Григорий Каминский, доктор медицинских наук, заместитель главврача по медицинской части Московского областного центра СПИДа и попечитель Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ, "СПИД.ЦЕНТР".

"Пища для ума" – образовательный проект от организаторов научно-популярного лектория "Курилка Гутенберга". Проект специализируется на организации лекционных и дискуссионных форматов с участием наиболее квалифицированных экспертов России. Лекции посвящены самым острым и важным для общества темам в сфере политики, экономики и социальной жизни.