Деньги

В Госдуме предложили отменить "неработающее" ОСАГО

1.5k
Комментарии 0
В Госдуме предложили отменить "неработающее" ОСАГО

Полисы обязательного автострахования не выполняют свою функцию защиты автомобилистов, поэтому их нужно отменить. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, передает "Интерфакс".

"ОСАГО как продукт, который должен был защищать автомобилистов, не работает. Это навязанная сегодня услуга. Это пустая трата денег", - сказал Нилов.

По его словам, представители страховых компаний "постоянно воют", что работают в убыток, несмотря на то, что статистика показывает обратное. Депутат уверен, что данным организациям стоит изменить свое отношение к автомобилистам, в противном случае система продолжит "барахлить".

"Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО (добровольное автострахование - ИФ), либо вообще без страховки - на свой страх и риск управлять транспортным средством. А ОСАГО сегодня не работает полноценно, так, как должно было работать", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в ноябре Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предложила Минфину, Банку России и Российскому союзу автостраховщиков изменения в закон об ОСАГО. Среди основных предложений - обязать страховщиков осуществлять восстановительный ремонт на станциях технического обслуживания (СТО), "авторизованных изготовителем или дистрибутором" той или иной марки автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share