Общество

Автодилеры предложили обязать страховщиков ремонтировать машины только на авторизованных СТО

Автодилеры предложили обязать страховщиков ремонтировать машины только на авторизованных СТО

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предложила Минфину, Банку России и Российскому союзу автостраховщиков изменения в закон об ОСАГО, сообщает газета "Ведомости".

Среди основных предложений - обязать страховщиков осуществлять восстановительный ремонт на станциях технического обслуживания (СТО), "авторизованных изготовителем или дистрибутором" той или иной марки автомобиля. Причем выбирать станции страховщик должен по согласованию с клиентом.

РОАД также предложила определять среднюю стоимость запчастей, материалов и объема работ на основании данных, которые предоставляет изготовитель автомобиля, дистрибутор или уполномоченной организацией-импортером изготовитель.

"На неавторизованных станциях никто не отвечает за качество и, в принципе, нет понятия "стандарты", - подчеркнул зампред правления "Автоспеццентра" Александр Зиновьев. Он уточнил, что в случае отсутствия в городе авторизованного центра, существует техподдержка от официального дилера, работают эвакуаторы, поэтому диалог о специальных тарифах для страховщиков возможен.

Представитель ЦБ рассказал, что законопроект обсуждается и комментарии преждевременны. Представитель Минфина заверил, что ведомство рассмотрит предложения автодилеров. В РСА уже выступили против инициативы дилеров.

21 сентября Министерство финансов России опубликовало финальный вариант поправок к закону об ОСАГО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share