Общество

Хакамада нашла в российском обществе "мракобесных идиотов"

Хакамада нашла в российском обществе "мракобесных идиотов"

Политик Ирина Хакамада рассказала о роли церкви и мракобесия в российском обществе в интервью "Эхо Москвы".

Политика попросили прокомментировать инициативу красноярского общественного совета при РПЦ судить писателя Людмилу Петрушевскую за пропаганду наркотиков в рассказе "Глюк". Хакамада заявила, что это местное решение, никакого приказа из центра не было.

"Это инициатива снизу. Мракобесию только подай знак – оно просто расползается как грязь кругом, если нет никакой культуры в стране. А ее убивают каждый день", — заявила Хакамада.

По ее мнению, недовольные творчеством писателя тявкают, чтобы получить от власти какое-либо вознаграждение, сделать себе карьеру. Государство не одергивет "мракобесных идиотов" из-за страха посеять сомнения в рядах преданных себе граждан.

"Если вы не можете поощрять то, что они совсем идиоты, хотя бы не надо их наказывать. А то прям совсем предательство. "Мы со всей душой, батюшка, вам служим, а вы нам сапогом в морду?" — уверена политик.

Связи общественных активистов с РПЦ Хакамада не удивилась. По ее мнению, церковь - самый близкий союзник ФСБ. При этом в обществе изменилось отношение к ней. Доверие начало падать на фоне вмешательства РПЦ в политику страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share