Деньги

Дефицит федерального бюджета достиг 111 млрд рублей

1.3k
Комментарии 0
Дефицит федерального бюджета достиг 111 млрд рублей

Дефицит российского бюджета по состоянию на 1 марта 2016 года достиг 111,671 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на материалы Федерального казначейства.

За первые два месяца года доходы бюджета составили 1,840 трлн руб., расходы — 1,952 трлн. Основные статьи расходов — социальная политика, оборона и экономика, при этом больше всего было потрачено на социальную политику — 744,458 млрд рублей. Расходы на оборону и экономику составили 343 и 76 млрд.

Ранее в Международном валютном фонде уже рекомендовали России пересмотреть бюджетные расходы в сторону сокращения из-за падения цен на нефть. В то же время в МВФ одобрили отказ Центробанка от дальнейшего понижения процентной ставки.

Уменьшение расходов происходит в том числе и за счет "люкс"-услуг для федеральных чиновников — в частности, госслужащие больше не смогут летать бизнес-классом за государственный счет. Минфин в прошлом году предлагал лишить госслужащих права бесплатно получать медобслуживание, страховки и путевки в санатории.

В течение года для федерального бюджета запланированы доходы в размере 13.7 трлн рублей, расходы — на уровне 16 трлн. Таким образом, запланированный дефицит бюджета составляет 2.36 трлн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share