Деньги

Чиновникам в России запретили летать бизнес-классом

2.2k
Комментарии 0
Чиновникам в России запретили летать бизнес-классом

Российские госслужащие больше не смогут летать бизнес-классом за государственный счет — соответствующее ограничение содержится в принятом антикризисном плане, сообщает "Русская служба новостей".

Ответственными за выполнение этого пункта назначены Минфин, Минтруд и Минэкономразвития. Ожидается, что лишение чиновников возможности летать с повышенным комфортом позволит существенно сэкономить средства федерального бюджета. Общая стоимость принятых антикризисных мер достигает почти 470 млрд рублей.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в марте министерство подготовит соответствующий проект указа президента.

"Вы когда в самолет заходите, зачастую там весь бизнес-класс — это госслужащие. У нас все работники министерств, даже до замдиректора департамента, могут летать бизнес-классом. Это огромные, колоссальные расходы", — заявил он агентству "Интерфакс".

О высоких тратах чиновников на авиабилеты заявляли в "Общероссийском народном фронте". Минфин в прошлом году предлагал лишить госслужащих права получать "услуги повышенной комфортности" за счет государства, включая бесплатное медобслуживание, страховки и путевки в санатории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share