Политика

США попытались запретить президенту Бразилии встречаться с Путиным

3.4k
США попытались запретить президенту Бразилии встречаться с Путиным

Соединенные Штаты Америки пытались не допустить визита в Россию президента Бразилии Жаира Болсонару. Этот шаг на фоне напряженности у границ с Украиной демонстрировал бы отсутствие международной изоляции Москвы, а потому был недопустимым с точки зрения Вашингтона.

Бразильский вице-президент Антониу Гамилтон Моуран в интервью Valor Economico рассказал, что американцы всегда пытаются использовать свое влияние. Тем не менее поездка состоится, и российский лидер Владимир Путин "продемонстрирует, что он не изолирован".

"Не знаю, каково было содержание разговора госсекретаря США Энтони Блинкена с министром иностранных дел Бразилии Карлосом Франсой, но все нормально, поездка не вызовет никакого дискомфорта... В этой борьбе правы все", – сказал он.

По словам Моурана, если посмотреть на историю России, то был период, когда в нее вторгались каждые 30 лет, и это осталось в памяти людей. Поэтому логично, что Путин настаивает на отказе от принятия Украины в НАТО.

Я не буду говорить на тему национальных интересов России, но необходимо найти решение, которое сохранит суверенитет Украины в регионе, исторически и экономически связанном с Россией.

Как сообщал Ruposters, ранее источники в Европе предположили существование тайных договоренностей Москвы с президентом Франции Эммануэлем Макроном.