Политика

FT: президенты России и Франции заключили сделку по Украине

5.5k
FT: президенты России и Франции заключили сделку по Украине

Президент России Владимир Путин пообещал французскому коллеге Эммануэлю Макрону ряд уступок по Украине, утверждает Financial Times, ссылаясь на собственные источники. Российская сторона выдвинула свои условия, которые предстоит одобрить США и НАТО, поэтому для вступления сделки в силу еще требуется одобрение Вашингтона.

Журналисты утверждают, что Путин гарантировал отказаться от новых "военных инициатив" и даже пообещал участвовать в диалоге относительно перемещений ВС РФ по российской территории. Из Белоруссии будут выведены до 30 тысяч военнослужащих, задействованных в учениях "Союзная решимость 2022", но этот вопрос еще предстоит дообсудить на следующих встречах.

Что именно Москва потребовала от США взаимен, не уточняется, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже подтвердил: союзники Франции должны будут участвовать в утверждении сделки.

Все эти вопросы требуют согласия союзников Франции по Евросоюзу и НАТО, в первую очередь США. Пока рано говорить о чем-то еще.

Как сообщал Ruposters, ранее СМИ раскрыли реальную цель визита Макрона – французский лидер действует с позицией евроавтономизма и считает, что Европа может отыгрывать самостоятельную роль в политике, в том числе и договариваться с россиянами.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…