Общество

Чиновник поддержал "сталинскую практику" с расстрелами семей провинившихся

3.1k
Чиновник поддержал "сталинскую практику" с расстрелами семей провинившихся

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков попал в скандал, одобрив расстрелы сельских предпринимателей вместе с родственниками. Он обвинил их в строительстве "каких-то курятников" на фоне получения значительной государственной поддержки.

"При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы, мне кажется, их бы уже расстреляли, вместе с родственниками и семьями, и правильно бы сделали", – объявил Глазков.

Позже чиновнику пришлось объяснять свои слова и заверять в том, что он не поддерживает сталинские репрессии. Он оправдал свою резкость медлительностью предпринимателей: еще в 2017 году им выделили деньги на создание высокотехнологичного производства в рамках госинвестпроекта, но все чрезмерно затянулось.

Современное высокотехнологичное производство не создано. Подверг жёсткой критике руководителя проекта. Являюсь сторонником дисциплины, порядка и ответственности в лесной сфере! Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство с видимым результатом.

Как сообщал Ruposters, несколько месяцев назад правнук Сталина потребовал эксгумировать его останки и выполнить волю относительно захоронения.