Общество

Правнук Сталина потребовал эксгумировать останки советского вождя

8.2k
Правнук Сталина потребовал эксгумировать останки советского вождя

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник, представляющая интересы правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, направила прошение о проведении эксгумации останков советского вождя. Такое решение было принято для исполнения посмертной воли генсека, а также для нахождения "официальной причины" смерти, заявил пресс-атташе его потомка Вадим Горжанкин. 

"Адвокатом, представляющей интересы родного правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, было подготовлено и направлено в адрес Службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина", — сказал он.

По словам Горжанкина, Селим полагает, что посмертная воля его прадеда выполнена не была. В 1953 году саркофаг с его телом установили в Мавзолее, на Красной площади в Москве, а в 1961-м останки тайно перезахоронили у подножия Кремлевской стены, без какого-то ни было согласия его родственников, в ходе кампании по "развенчанию культа личности". При жизни генсек неоднократно просил быть похороненным на Новодевичьем кладбище — там покоится прах его второй жены Надежды Алиллуевой.

Таким образом, родной правнук имеет право требовать исполнения воли Сталина.

Ранее Ruposters писал, что прямой потомок Сталина Селим Бенсаад вынужден ночевать в собственном автомобиле после конфликта с отцом.