Общество

Роспотребнадзор запретил использование личных смартфонов для обучения

Роспотребнадзор запретил использование личных смартфонов для обучения

Роспотребнадзор запретил использование смартфонов в обучении, так как они не соответствуют новым санитарным правилам. Ограничение не коснулось планшетов и ноутбуков, пишет РИА "Новости".

"Введены требования к электронным средствам обучения. Введен запрет на использование мобильных средств связи в целях образовательных. Нельзя использовать личные мобильные телефоны для проведения образовательной программы", — сказала начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун в ходе общественных слушаний на тему "Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма обратил внимание на то, что до 80% детей пользуются телефонами в образовательных целях. Это самое неподходящее средство для учебы: экран маленький (должен быть не менее 12 дюймов), размер шрифта и расстояние до дисплея тоже не соответствуют установленным санитарным нормам.

Эксперты одобрили ношение гаджетов в школу для связи с родителями или общения, но для образования теперь должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

Ранее Ruposters писал, что в 2020 году россияне потратили на смартфоны более 570 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share