Общество

Фуркад решил болеть за Большунова из-за поведения норвежцев

Фуркад решил болеть за Большунова из-за поведения норвежцев

Биатлонист Симон Фуркад на грядущем чемпионате мира по лыжным гонкам будет болеть за Александра Большунова, поскольку ему не нравится поведение норвежских оппонентов россиянина.

Француз в интервью изданию "Чемпионат" высоко оценил нынешнюю форму российского лыжника и выразил уверенность, что ему под силу взять медали на ЧМ.

Большунов в этом году показывает что-то сумасшедшее! Он очень силен, шикарно готов. Но и от норвежцев у меня большие ожидания, поскольку они пропускали этапы ради целенаправленной подготовки именно к чемпионату мира. Но думаю, что у Александра есть очень хорошие шансы выиграть.

Комментируя недавний инцидент с финном Йони Мяки на Кубке мира, Фуркад встретил с пониманием грубое поведение Большунова и объяснил случившееся эмоциями и спортивной злостью спортсмена.

"Понятно, почему Большунов злится: когда перед тобой закрывают калитку, это очень и очень неприятно. Не думаю, что Александр — какой-то жесткий человек. Просто он хочет выиграть, и порой эмоции перехлестывают", — считает Фуркад.

При этом поведение норвежских лыжников тоже не устраивает французского биатлониста, в связи с чем он решил болеть за их главного визави.

Мне не очень нравится поведение норвежцев, которые говорят, что они всех вынесут на чемпионате мира и тому подобное. Поэтому я в каком-то смысле буду болеть на главном старте сезона за Александра и надеяться, что он сможет выиграть несколько гонок.

Как писал Ruposters, ранее Большунов досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира, причем сделал это второй сезон подряд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share