Общество

Главный нарколог Минздрава раскрыл влияние алкоголя на коронавирус

Главный нарколог Минздрава раскрыл влияние алкоголя на коронавирус

Употребление алкоголя не следует воспринимать как меру профилактики заражения коронавирусом или простудой, поскольку это "может плохо кончиться". Об этом предупредил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

"Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой", - предостерег чиновник в эфире передачи "Поздняков" на НТВ.

По его словам, если заболевший простудой, гриппом или коронавирусом употребит алкоголь, то его сердце может остановиться.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

По данным на утро 10 февраля, подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. В других странах зафиксировано более 300 случаев заражения. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share