Общество

В Москве задержан юноша, устроивший пранк про коронавирус в метро

4.1k
В Москве задержан юноша, устроивший пранк про коронавирус в метро

Полиция Москвы задержала пранкера, который разыграл в вагоне метро приступ от заражения китайским коронавирусом. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошел 2 февраля между станциями метро "Полежаевская" и "Улица 1905 года". Молодой человек упал в вагоне электропоезда, имитируя внезапный приступ. При этом его "сообщники" кричали, что у молодого человека "опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров".

Отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". "Один из подозреваемых задержан. Приняты меры к розыску соучастников", - уточнила Волк.

Ранее в Москве на станции "Александровский сад" в вагон поезда зашли два человека в защитных желтых костюмах и семь человек азиатской внешности в медицинских масках, которые кашляли. Люди в спецодежде провели их по всему составу и вывели на следующей станции.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

По данным на утро 10 февраля, подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. В других странах зафиксировано более 300 случаев заражения. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.