Общество

Новый генконсул Китая приехал на Урал и попал в карантин

Новый генконсул Китая приехал на Урал и попал в карантин

Новый генконсул Китайской Народной Республики Цуй Шаочунь приехал в Екатеринбург, но не смог провести запланированные встречи, поскольку его поместили на двухнедельный карантин.

"Некоторые мероприятия свернулись. Приехал вновь назначенный генконсул КНР, но он на карантине 14 дней. Он находится в резиденции, пока не приступил к своим обязанностям. Прибыл в конце прошлой недели", - сообщил представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов и уточнил, что сам с дипломатом еще не встречался.

По словам российского дипломата, встреча нового генконсула с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пока не запланирована. Новый представитель КНР прибыл в Екатеринбург самолетом из Москвы, а туда - самолетом из Пекина.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

По данным на утро 10 февраля, подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. В других странах зафиксировано более 300 случаев заражения. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share