Общество

Уфимские врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

Уфимские врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

В одной из больниц Уфы медики отказались обследовать мужчину на наличие коронавируса, а некоторые и вовсе предпочли спрятаться от пациента, передает Ufa1.ru.

27-летний уфимец 4 февраля вернулся домой из Пекина, где находился несколько месяцев по работе. По прилете он почувствовал недомогание, но не смог пройти обследование в местной больнице. Как рассказал отец молодого человека, медперсонал инфекционной больницы № 4 просто разбежался.

"Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же "растворился", - рассказал собеседник издания. В итоге молодого человека отправили в приемный покой, но анализы у него так и не взяли. Врачи разговаривали с пациентом через закрытые двери, а позже отправили его на выход через черный ход.

В самой больнице и местном минздраве ситуацию к настоящему времени не прокомментировали.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

По данным на утро 10 февраля, подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. В других странах зафиксировано более 300 случаев заражения. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share