Общество

Глава Челябинской области озвучил план работы по профилактике коронавируса

1.3k
Глава Челябинской области озвучил план работы по профилактике коронавируса
Фото: http://kremlin.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе экстренного совещания с представителями социального блока правительства региона и представителей федеральных структур озвучил план работы по профилактике распространения коронавируса.

Как объяснил глава региона, необходимость в срочном обсуждении вопроса возникла в связи с возражениями жителей, которая главной причиной сложившейся ситуации стала недостаточная информированность южноуральцев. "Из-за недостатка информации и разъяснений для населения мы получили ситуацию выходных дней", - уверен Текслер и напомнил, что в регионе нет ни одного случая коронавирусной инфекции.

Тем не менее он подчеркнул, что для предотвращения его появления нужно обеспечить наблюдение за всеми гражданами, которые прибывают в регион из Китая. В частности, всех здоровых людей помещают на карантин в течение 14 дней - такая практика введена во всех регионах страны.

Губернатор озвучил чиновникам дальнейший план работы: при региональном минздраве будет создан информационный центр, где все желающие по телефонам горячей линии смогут получить любую информацию по коронавирусу. Оперативные сводки будут публиковаться в СМИ. Разъяснительная работа будет проводиться и в социальных сетях.

"Важно обезопасить окружающих людей от угрозы заболевания и регулярно вести просветительскую работу. Никаких секретов от людей у нас нет. Неправильно, когда зараженный человек, приехавший из КНР, ходит по улицам. Поэтому и вводятся карантинные меры. Это надо понимать", - уточнил Текслер.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.