Деньги

Российские супермаркеты по объему выручки обошли Amazon

Российские супермаркеты по объему выручки обошли Amazon

Российская компания X5 Retail Group, которая владеет сетями супермаркетов "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель", обошла американский интернет-магазин Amazon по объему выручки за последние пять лет. Об этом следует из ежегодного рейтинга аудиторской компании Deloitte.

Эксперты учитывали показатели за 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года. Авторы включили 250 крупнейших розничных продавцов в мире.

Всего в новом перечне присутствуют пять российских игроков: X5 Retail Group находится уже на 42-м месте с выручкой $24,4 млрд, "Магнит" - на 51-м с $19,4 млрд. Кроме того, "Лента" заняла 159-ю строчку с $6,6 млрд, "М.Видео" - 201-ю с $5,1 млрд, "Дикси" - 215-ю с $4,7 млрд.

При этом компания показала хорошие результаты и по темпам роста выручки: с показателем 23,4% за последние пять лет она опередила Amazon и Nike, которые показывают рост в 18,1% и 17,2% соответственно. Таким образом, X5 смогла занять 11 место в списке 50 наиболее динамично развивающихся розничных компаний мира.

Как подчеркнул партнер Deloitte в СНГ Владимир Бирюков, Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков в мире для крупного ретейла.

Ранее журнал Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России, лидером которого стала нефтяная компания "Лукойл".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share