Общество

Минпромторг РФ подтвердил проблемы с поставками компонентов из Китая на фоне вируса

Минпромторг РФ подтвердил проблемы с поставками компонентов из Китая на фоне вируса

Российские промышленные предприятия испытывают перебои с поставками компонентов из Китая, охваченного эпидемией коронавируса, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Проблема действительно есть. Она появилась с учетом встречных ограничений, той эпидемии, которая разыгралась в Китае. При этом мы не заинтересованы в ограничении кооперационных связей... Я не могу сказать, что сегодня есть какая-то серьезная острота", — цитирует министра агентство "Прайм".

При этом он отметил, что сложности возникли не из-за опасности распространения вируса через поставляемые компоненты, а из-за изменений графика работы китайских предприятий — поставщики не успевают выполнять заказы.

"Пока кардинально резких проблем не возникло, но по мере их появления будем находить альтернативных поставщиков и все-таки исходим из того, что инфекция будет локализована и кооперационные связи восстановятся", — добавил Мантуров.

По данным на утро 10 февраля, подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. В других странах зафиксировано более 300 случаев заражения. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.

Как писал Ruposters, ранее заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова профессор Владимир Никифоров оценил шансы заразиться коронавирусом через посылки из Китая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share