Общество

Американский эксперт объяснил свои слова о летчике Филипове

Американский эксперт объяснил свои слова о летчике Филипове

Американский эксперт Григорий Винников признал неуместность собственного высказывания о погибшем летчике Романе Филипове в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

"Это была неудачная шутка с моей стороны, бестактная и неуместная. Я обязательно принесу свои извинения семье летчика. О таких вещах так не шутят. Со всеми бывает, сорвался. Что-то заклинило, не знаю в чем дело", - заявил эксперт радиостанции "Говорит Москва".

Как писал Ruposters, в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" Винников позволил себе нелестно выразиться в адрес погибшего в Сирии пилота и попытался опровергнуть его героизм.

В ответ Соловьев сравнил биографию Филипова с биографией Винникова, который по его выражению "сбежал в Америку за колбасой". Ведущий также извинился перед бывшим советским диссидентом и попросил его уйти.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Летчик, майор Роман Филипов, катапультировался и уже на земле вступил в бой с террористами. Позже в Сети появилось видео, на котором запечатлен последний бой майора. Судя по ролику, он отстреливался, а затем, чтобы не попасть в плен к боевикам, взорвал гранату со словами "Это вам за пацанов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share