Общество

В Общественной палате потребовали отставки главы "Ленкома" за езду по тротуарам

В Общественной палате потребовали отставки главы "Ленкома" за езду по тротуарам

Первый зампредседателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов призвал главу театра "Ленком" Марка Варшавера уволиться в связи с неподобающим поведением, передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам Чугунова, активист, который пытался помешать Варшаверу и снимал его на телефон, действовал полностью в рамках закона.

"Он стоял на тротуаре и имел полное право снимать на мобильный телефон водителя, который двигался на автомобиле по пешеходной зоне, тем самым совершая административное правонарушение, очевидное любому здравомыслящему человеку, который понимает, что дорога – для машин, а тротуар – для пешеходов", - сказал он.

Зампред комиссии ОП заявил, что попытки оправдывать Варшавера "вызывают жесткий диссонанс". Он подчеркнул, что директор театра даже не попытался принести извинения, и назвал его "ментально застрявшим в СССР".

"Все эти номера – АМР – попытки их купить, чтобы ассоциировать себя с власть имущими, дают им видимость какой-то неуязвимости. Почему все люди ездят по правилам, а один директор "Ленкома" едет по тротуару и считает себя правым?" - задался вопросом Чугунов.

Как сообщал Ruposters, ранее Варшавер придумал оригинальное объяснение своему поведению.

Инцидент произошел вечером в четверг. По словам активиста, он гулял по улице Малая Дмитровка в Москве, когда увидел проезжающую по пешеходной части машину с номерами "а263мр77". Молодой человек попытался предотвратить правонарушение, встав на пути автомобиля, в связи с чем у него возник конфликт с пассажиром, который оказался главой "Ленкома".

На записи видно, как машина движется по тротуару. На предложение сдать назад и не ездить по тротуару Варшавер отвечает хамством, оскорблениями и попыткой физической силой помешать съемке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share