Общество

Гендиректор "Ленкома" придумал оригинальное объяснение своему хамству на тротуаре

Гендиректор "Ленкома" придумал оригинальное объяснение своему хамству на тротуаре

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер объяснил нападение на графического дизайнера в Москве, передает ТАСС.

"Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать", - рассказал он.

На просьбу "Отойди, сопляк" молодой человек ответил, что будет продолжать снимать правонарушение, и достал второй телефон. Тогда директор "Ленкома" назвал москвича "больным мальчиком" из-за того, что тот "преграждает путь".

"Наверное, на несколько минут можно остановиться, чтобы разгрузить коробки, тут я не вижу нарушения. Если бы машина стояла часами и ждала, пока выйдет господин и посадит свое тело в машину, - это одно дело. А когда идет разгрузка и человек выходит и садится, чтобы уехать, - это другое", - добавил Варшавер, назвав действия дизайнера "вмешательством в личную жизнь".

Позже художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров прокомментировал скандал, заявив, что в действиях Варшавера не было ничего незаконного.

"Дело в том, что у "Ленкома", в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда возвращается театр из гастролей и надо разгружать декорации, или приезжает на съемку телевидение, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар. Это и пытался объяснить директор театра Марк Борисович Варшавер молодому человеку, который встал перед автомобилем и стал снимать. Он не захотел слушать объяснений, а пригрозил, что сообщит о нарушениях в высшие органы", - объяснил Захаров в беседе с РИА Новости.

Он также подчеркнул, что в случае возникновения претензий отвечать будет не Варшавер, а все вынужденные пользоваться таким путем передвижения у театра.

Как писал Ruposters, инцидент произошел вечером в четверг. По словам Коновалова, он гулял по улице Малая Дмитровка в Москве, когда увидел проезжающую по пешеходной части машину с номерами "а263мр77". Молодой человек попытался предотвратить правонарушение, встав на пути автомобиля, в связи с чем у него возник конфликт с пассажиром, который оказался главой "Ленкома".

На записи видно, как машина движется по тротуару. На предложение Коновалова сдать назад и не ездить по тротуару Варшавер отвечает хамством, оскорблениями и попыткой физической силой помешать съемке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share