Политика

Генштаб Турции: у ВКС России были координаты турецких военных, погибших от авиаудара

Генштаб Турции: у ВКС России были координаты турецких военных, погибших от авиаудара

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции осветил дополнительные подробности авиаудара российских ВКС по турецким военным 9 февраля, передает Daily Sabah.

В заявлении говорится, что Россия располагала своевременно переданными координатами военнослужащих. Более того, их дислокация не менялась в течение десяти дней.

Ранее в турецком Генштабе называли авиаудар "непреднамеренным" и планировали провести совместное расследование. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых российский лидер принес соболезнования.

Официально Москва утверждает, что при ударе были учтены данные турецкой стороны и в заданном квадрате военных не должно было быть. Эту версию подтверждают источники "Коммерсанта".

Как писал Ruposters, в результате бомбардировки утром 9 февраля в районе Эль-Баб погибли трое военнослужащих, 11 получили ранения. Согласно информации СМИ, удар был случайным: бомба с самолета попала в дом, где находился артиллерийский расчет турецкой армии.

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил свои соболезнования в связи с инцидентом.

Позже высокопоставленный турецкий военный источник РИА Новости подчеркнул, что Анкара удовлетворена конструктивной позицией Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share