Политика

The Telegraph: НАТО планирует разместить тысячи военных вдоль границы с Россией

The Telegraph: НАТО планирует разместить тысячи военных вдоль границы с Россией

С целью сдерживания "вторжения Москвы" НАТО планирует развернуть вдоль границы с Россией масштабный военный контингент, пишет The Telegraph.

В рамках плана каждая из трех ключевых стран альянса — США, Великобритания и Германия — направят по батальону численностью до 1000 солдат в государства, граничащие с Россией или находящиеся неподалеку от нее. Войсками НАТО "усилят" Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию.

В размещенных подразделениях будет постоянно осуществляться ротация. В их состав войдут высококвалифицированные мобильные спецотряды, вооруженные средствами ПВО, а также штурмовая авиация.

Батальоны, состоящие из "большого количества американских, британских и немецких войск" должны будут донести до России, что любое вмешательство "как в случае с Украиной" вызовет резкую реакцию со стороны западных членов НАТО.

"Главное в наземном сдерживании: присутствие войск основных союзников... Россия будет знать, что если она попытается что-то устроить в Прибалтике, или в Польше, Румынии, Болгарии, то она быстро столкнется с британскими, американскими или немецкими войсками", — заявил источник в НАТО.

Посол Великобритании в НАТО Адам Томсон отметил, что этот подход — возвращение к основополагающему принципу коллективной обороны, но в современной интерпретации.

Альянс также планирует пересмотреть основные принципы принятия решений, чтобы более гибко реагировать на угрозы "гибридной" войны. The Telegraph в связи с этим отмечает, что конфликт на Украине "начинался с протестов русскоязычных сепаратистов, которые впоследствии обернулись захватом стратегических объектов спецназом без знаков отличия".

Ранее Ruposters сообщал, что американские военные специалисты рассчитали, за сколько армия России дойдет до Таллина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share