Политика

Американские военные специалисты рассчитали, за сколько армия России дойдет до Таллина

 Американские военные специалисты рассчитали, за сколько армия России дойдет до Таллина

Российские войска могут разгромить силы НАТО в Прибалтике за три дня — к такому выводу пришли специалисты аналитического центра Rand Corp.

Согласно наиболее оптимистичному для НАТО сценарию, вооруженные силы России могут дойти до Таллина за 60 часов. Минимальное время, за которое российская армия может достигнуть эстонской столицы, составляет 36 часов. Эти цифры были получены после проведения военных симуляций. В докладе Rand Corp отмечается, что в любом сценарии для НАТО вырисовывается неутешительная картина: альянс не способен защитить своих самых уязвимых участников.

Россия может собрать 22 батальона в Западном военном округе, который примыкает к Балтийским странам. Этих сил более чем достаточно, чтобы преодолеть любую оборону прибалтийских армий. 

НАТО имеет 12 батальонов в странах Балтии, однако семь из них являются чрезвычайно легкими, в них отсутствует тактическая мобильность, и они плохо оснащены для борьбы против бронированного противника. Кроме того, у НАТО нет в регионе ни одного основного боевого танка. 

Все российские части имеют моторизованные, механизированные или танковые подразделения. Даже восемь десантных батальонов оснащены легкой бронетехникой, в отличие от их американских коллег. Россия обладает преимуществом в тактической и оперативной огневой поддержке. Российский боевой порядок включает в себя десять артиллерийских батальонов. Легкие подразделения НАТО не имеют быстрой маневренности, и это означает, что они будут окружены, если российские военные будут к этому стремиться. По большому счету, пехота НАТО не смогла бы успешно отступить и была бы уничтожена на месте.

Авиация НАТО могла нанести существенные потери наступающим российским войскам, однако без должной поддержки сухопутных войск замедлить наступление будет почти невозможно. В то же время эксперты подчеркивают, для недопущения быстрого захвата Прибалтики будет достаточно около семи бригад, в том числе трех танковых, которые будут поддерживаться авиацией.

Ежегодные расходы на содержание группы войск, способной сдержать гипотетическое вторжение России, оцениваются приблизительно в $2,7 млрд. «Необходимы войска и оружие, но этому мешает лицемерие группы стран, которые ссылаются на нехватку средств, как предлог, чтобы не делать максимальные инвестиции, необходимые для отражения смертельной угрозы, исходящей из России», — говорится в докладе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share