Политика

Лавров рассказал о тайных контактах ИГ и турецких властей

Лавров рассказал о тайных контактах ИГ и турецких властей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал о связях между лидерами террористической группировки "Исламское государство" и властями Турции.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, воссоединение двух курдских анклавов, сейчас разделенных участком сирийско-турецкой границы, лишит Анкару возможности снабжать боевиков и получать от них контрабанду.

"Есть сведения о том, что руководство ИГИЛ продолжает тайные контакты с турецким руководством. Они обсуждают варианты действий в нынешних условиях, когда благодаря ударам наших ВКС возможности традиционных маршрутов контрабанды серьезно ограничены", — сказал Лавров.

Министр также прокомментировал планы Турции создать на территории Сирии "зоны, свободные от ИГИЛ". Возможное военное вмешательство Анкары он назвал нарушением "всех принципов международного права" и фактором, качественно повышающим эскалацию. Поэтому Россия намерена противостоять планам Турции на переговорах.

В то же время Лавров сомневается, что турецкие войска пойдут на прямое вторжение: этому, по его словам, не позволит свершиться коалиция во главе с США. Действия Анкары, скорее всего, сведутся к "мелким провокациям".

Ruposters сообщал, что днем ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил готовность "защитить" город Алеппо в Сирии, к освобождению которого от исламистов готовится сирийская армия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share