Политика

Министр обороны Швеции счел политику России угрозой для всей Европы и высказался о вступлении в НАТО

Министр обороны Швеции счел политику России угрозой для всей Европы и высказался о вступлении в НАТО

Министр обороны Швеции Петер Хультквист раскритиковал политику российских властей, которая якобы угрожает структуре безопасности Европы. В интервью Bloomberg он призвал Запад не принимать предложения России.

По словам Хультквиста, странам региона следует объединиться и отстаивать свои национальные интересы при принятии глобальных решений, касающихся безопасности, поскольку Кремль "желает диктовать свою волю другим странам" в нарушение международного права.


"Россия угрожает всей структуре безопасности Европы... Нельзя поступаться собственным суверенитетом", — цитирует его агентство.

Министр добавил, что его страна притом не намерена вступать в НАТО ни сейчас, ни позже, но это целиком ее выбор, по поводу которого никто не должен высказывать свои соображения.

Мы должны иметь свободу принятия решений, руководствуясь тем, что считаем лучшим для шведского народа. Речь идет о нашем основополагающем суверенитете и свободе в принятии наших собственных решений.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД России пообещали больше не дать Западу оттеснять нашу страну на вторые роли в международной политике. Североатлантическому альянсу посоветовали "собирать манатки".

Поделиться / Share