Деньги

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ России намерено обязать управляющие компании предупреждать жильцов о предстоящих повышениях цен на коммунальные услуги, а также раскрывать структуру тарифов.

Ведомство подготовило поправки в законы, согласно которым УК обязаны информировать жильцов о подорожании коммунальных услуг не менее чем за 30 дней. Компании также должны будут раскрывать данные, из которых складывается стоимость услуг. Причем объявления о росте цен должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома.

Поправки регламентируют сроки приема и фиксации заявок по поводу неисправности систем и устранения неполадки. В документах подробно описываются требования к сотрудникам коммунальных служб.

"Мы предлагаем сделать обязательным не просто выполнение определенного перечня работ, но и утвердить базовые критерии качества обслуживания", - рассказал изданию "Известия" представитель Минстроя РФ.

Ранее стало известно, что министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому россияне могут получить возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, не пользуясь услугами управляющих компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share