Деньги

Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ

5.1k
Комментарии 0
Управляющие компании отстранят от сбора денег за ЖКХ

Россияне могут получить возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, не пользуясь услугами управляющих компаний. Соответствующий законопроект разработало Министерство строительства и ЖКХ, сообщает газета "Известия".

Согласно данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 трлн рублей. При этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. В основном причиной задержек становятся финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов, однако часто вина лежит и на управляющих компаниях.

"Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами", - говорится в заявлении пресс-службы Минстроя.

В ведомстве выразили надежду, что инициатива найдет поддержку у депутатов Государственной думы, которые рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

Согласно данным службы судебных приставов, за прошлый год общероссийская сумма задолженности за коммунальные услуги увеличилась на 10% до 91,1 млрд рублей. В ФССП также отметили, что в 2015 году открыто 3,9 млн дел на сумму 82,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share