Политика

США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России

США отработали пуски крылатых ракет по объектам в России

Стратегические самолеты Соединенных Штатов увеличили частоту облетов российских границ и отработали пуски крылатых ракет по объектам на территории России — об этом сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет, утверждает он. Во всех случаях российские системы ПВО своевременно находят цели и "осуществляют меры по предотвращению инцидентов".


"В последнее время отмечается значительное увеличение количества полетов стратегической авиации США непосредственно у восточных рубежей России. В ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков также отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара", — сказал он на брифинге для журналистов.

По более ранним данным, стратегическая авиация ВВС США на порядок нарастила число полетов над Охотским морем — в Минобороны зафиксировали 22 эпизода. Все это создает угрозу в том числе и для Китая, предупреждает министр обороны Сергей Шойгу, поэтому Москва и Пекин сотрудничают с целью стабилизации "мировых дел".

Ruposters писал, что американцы планируют обсудить с НАТО возможность предоставления России гарантий безопасности.

Поделиться / Share