Политика

Украина может на 2-3 года остаться без оружия

Украина может на 2-3 года остаться без оружия

Председатель организации "Безопасность и взаимодействие в Украине" Семен Кабакаев заявил, что если гособоронзаказ (ГОЗ) не будет закрыт в течение нескольких месяцев, то Вооруженные силы страны рискуют на несколько лет остаться без оружия.

На пресс-конференции в Киеве он рассказал о критичной ситуации: ГОЗ формируется около года, затем год выполняется.

"В нашем случае с тем руководством министерства обороны - господином Тараном и господином Хомчаком - мы можем дотянуть это до двух лет. Фактически, от двух до трех лет армия, вооруженные силы, министерство обороны могут остаться без оружия", – посетовал он.

Кабакаев добавил, что проблемы наблюдаются в том числе по части импортозамещения – так, вместо украинских установок "Богдана" пришлось закупить заграничные DANA. Государство также нуждается в комплексах "Нептун", "Ольха" и "Ольха-М".

Если в этом году государство Украина в лице министерства обороны, генерального штаба и вооруженных сил не закупит по тем государственным гарантиям, которые заложены на закупку вооружения, то мы теряем более 10 млрд государственных гарантий, они фактически "сгорят". То есть мы не сможем закупить ни вооружение, ни ракеты, ни мины, ни патроны - ничего.

Ruposters писал, что после событий в Карабахе России предрекли "горький сюрприз" от ВСУ – украинская армия, полагает эксперт, уже не та, какой была в 2014 году, и она явно сделала выводы из азербайджано-армянского конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share