Политика

Popular Mechanics назвал победителя в бою Су-57 и китайского J-20

Popular Mechanics назвал победителя в бою Су-57 и китайского J-20

Американский журнал Popular Mechanics проанализировал, чем бы закончился гипотетический бой российского Су-57 и китайского J-20. У этих самолетов есть свои сильные и слабые стороны и несколько различается специализация, отмечают авторы.

Согласно выводам экспертов, у Су-57 больше шансов победить – хотя это и не лучший из истребителей пятого поколения на рынке, он достаточно сбалансирован и способен стать серьезным противником почти для любого самолета.

J-20, отмечают авторы, по сравнению с российским аналогом выглядит хорошо лишь на бумаге. Пекин все еще пытается разработать двигатель для этой модели, но пока вынужден использовать российские АЛ-31. С ними J-20 развивается впечатляющую скорость в 2,55 Маха.

"Су-57 также может похвастаться системами направленного инфракрасного противодействия, которые используют лазерные турели для ослепления приближающихся инфракрасных ракет. Истребитель был разработан с достаточно прочным шасси для использования на суровых и плохо оборудованных аэродромах", – похвалили американцы российский самолет.

Как сообщал Ruposters, ранее британские исследователи посчитали, что единственное место в боевой авиации, где Россия превосходит Китай, – это двигатели. В остальном КНР обходит российское авиастроение, уверены в Королевском объединенном институте оборонных исследований.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share