Общество

Игорь Добровольский стал подозреваемым по делу о "договорняках"

Игорь Добровольский стал подозреваемым по делу о "договорняках"

Олимпийский чемпион Игр-1988 в составе сборной СССР, бывший футболист московского "Динамо" и главный тренер команды "Динамо-Авто" Игорь Добровольский проходит подозреваемым по делу о договорных матчах в молдавском футболе. Фигурантами расследования являются 11 человек, среди которых не только президенты футбольных клубов страны и руководители специализированных спортивных школ, но и игроки команд высшего дивизиона чемпионата Молдавии.

Четверых человек уже задержали и на 72 часа поместили в изолятор, двоих объявили в розыск. Им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

"Игорь Добровольский имеет статус подозреваемого. На данный момент с подозреваемыми работают. Пока что он свою вину в совершении преступления не признает", - рассказал изданию "КП-Молдавия" и.о. руководителя антикоррупционного центра Сергей Гаважук.

Согласно следствию, с 2017 года спортсмены занимались организацией и участием в договорных матчах. Фигурировали суммы от 10 000 до 20 000 евро за игру, поставленные в букмекерских конторах Азии и ЕС.

Ранее Ruposters писал, что ФИФА пожизненно дисквалифицировала российского полузащитника за договорные матчи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share