Общество

Подмосковным полицейским, допустившим попытку побега членов банды GTA, дали условные сроки

Подмосковным полицейским, допустившим попытку побега членов банды GTA, дали условные сроки
Члены "банды GTA" в суде

Городской суд Красногорска осудил четверых подмосковных полицейских за халатность, в результате которой несколько членов банды GTA пытались сбежать из-под стражи в областном суде.

Согласно приговору суда, Алексей Гришин и Михаил Фартушняк получили по три года. Алексей Маханьков и Елизавета Лукьянова – 2 и 1,5 года соответственно. Все они признаны виновными по части 2 статьи 293 УК – "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Наказание во всех случаях назначено условно.

Попытка побега членов "банды ГТА" произошла в Мособлсуде во время обеденного перерыва в заседании по их делу. Пятерых бандитов по неизвестным пока причинам сопровождали всего два конвоира - женщина-пристав и сотрудник ОМОНа. По данным УМВД по Московской области, оказавшись в лифте, подсудимые напали на охранников, а затем раскачали его таким образом, что он застрял.

Преступники взяли своих охранников в заложники, около получаса избивали и душили их, а также отобрали ключи от наручников и табельное оружие - два пистолета Макарова и 32 патрона. Когда персонал суда понял, что происходит в лифте, его кабина была поднята механиком на третий этаж здания, там бандитов уже ждали полицейские.

Когда двери открылись, началась перестрелка, в ходе которой был ранен один из нападавших. Однако беглецам удалось прорваться в коридор и укрыться в зале суда, где и были ликвидированы трое из пятерых бандитов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share