Общество

Трое фигурантов дела "банды ГТА" убиты в Мособлсуде

16.3k
Комментарии 0
Трое фигурантов дела "банды ГТА" убиты в Мособлсуде

В Московском областном суде застрелены четверо фигурантов дела "Банды ГТА", передает РИА Новости. По данным МВД трое убитых и двое раненых преступников.

В здании прозвучали около 20 выстрелов. Все четверо погибших - подсудимые по громкому делу. Согласно предварительным данным, также ранена женщина-пристав и пострадал один из конвоиров.

"Во время судебного заседания по своему делу мы слышали в здании не менее 20 выстрелов. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Софья Рубасская.

Бывший адвокат одного из подсудимых Диана Татосова сообщила о четырех убитых. МВД заявляет о троих убитых.

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", — сказала адвокат.

"Московский комсомолец" сообщил подробности произошедшего:

Всего подсудимых было девять человек. В зал на четвертом этаже, где проходило очередное заседание, преступников завели двумя партиями. После доставки в конвойное помещение суда их поделили на группы четыре и пять человек. И затем одну группу за другой подняли в зал заседаний. По правилам точно так же – двумя партиями – подсудимых выводят из суда после его окончания заседания или во время перерыва на обед. Очевидно, ЧП случилось именно во время обеденного перерыва, когда пятерых членов банды ГТА.

Обвиняемых в убийствах и ограблениях автомобилистов на территории Московского региона, завели в лифт, чтобы снова отправить в конвойное помещение, где им по закону обязаны были предложить сухой паек. До сих пор непонятно, как закованные в наручники и скрепленные одной цепью гангстеры сумели завладеть оружием конвоиров. К счастью, благодаря профессиональным действия стражей порядка удалось предотвратить захват заложников и гибель других людей.

По версии следствия, группа выходцев из Средней Азии в целях наживы совершала убийства автомобилистов на территории Москвы и Московской области в 2012–2014 годах. Подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share