Общество

Мошенники за полгода заработали на поверивших в возможный выигрыш россиянах 7 млрд рублей

Мошенники за полгода заработали на поверивших в возможный выигрыш россиянах 7 млрд рублей

Всего за полгода мошенники сумели заработать 7 млрд рублей на россиянах, поверивших в обещания заработка за участие в сомнительных акциях. Данные приводит "Лаборатория Касперского", сообщает РБК.

Аферисты зачастую действуют якобы от лица крупных компаний или знаменитостей и предлагают перечислить им небольшую "комиссию" или "закрепительный взнос" для участия в лотерее, опросе или акции. Жертве обещают после такого платежа перевести более крупную сумму в качестве вознаграждения, положенных "соцвыплат" или обязательного выигрыша. Ранее Ruposters детально описал одну из подобных мошеннических схем.

Размер добровольного перевода чаще всего не превышает 200 рублей, однако после его осуществления в руках киберпреступников оказываются данные банковской карты доверчивого россиянина. Таким образом аферистам удалось заработать более 7 млрд рублей.

Ежемесячно специалисты фиксируют порядка двух тысяч новых порталов, создаваемых мошенниками. Причем в 2019 году число попыток входа на них выросло в 13 раз по сравнению с 2018-м.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share