Общество

Генпрокуратура сообщила о 163 уголовных делах на 20 млрд по космодрому "Восточный"

Генпрокуратура сообщила о 163 уголовных делах на 20 млрд по космодрому "Восточный"

По фактам хищений при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области возбуждены свыше 160 уголовных дел, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. Общая сумма украденного превышает 20 млрд рублей.

В интервью газете "Коммерсант" глава ведомства пояснил, что из них большинством (93) заведует Следственный комитет. Следствие еще по 68 делам ведет МВД, по двум – ФСБ. Обвинительные заключения готовы в отношении 145 подследственных, общий ущерб – более чем 20,9 млрд.

В настоящий момент по делам, связанным с "Восточным", уже осуждены свыше сотни россиян. Ущерб от их действий составил 14 млрд рублей.

"Несмотря на положительную динамику развития ОПК в целом, остаются и определенные проблемы. Мы продолжаем выявлять нарушения сроков исполнения контрактов, порядка ценообразования, качества выполняемых работ при реализации программ импортозамещения", – добавил он.

11 ноября президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил о продолжающихся масштабных хищениях при строительстве космодрома Восточный. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на следующий день заявил, что для избежания воровства введены "новые принципы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share