Политика

"Болгарский поток" начнет принимать газ менее чем через месяц

"Болгарский поток" начнет принимать газ менее чем через месяц

Трубопровод "Болгарский поток" начнет принимать газ из "Турецкого потока" уже с 1 января 2020 года. Отвечать за наполнение будет оператор "Булгартрансгаз".

Исполнительный директор компании Владимир Малинов рассказал газете "24 часа", что официальная София готова использовать 11-километровый участок на своей территории для транзита в Грецию и Северную Македонию.

Даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены. 30 ноября Турция сделала "золотой" сварной шов, который соединил "Турецкий поток" с нашим газопроводом "Балканский поток". Уже на текущей неделе "Булгартрансгаз" начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция - на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря.

По словам Малинова, сейчас компания занимается прокладкой труб к Сербии. Участок размером в 308 км будет завершен к 31 мая следующего года, общая мощность трубопровода после этого составит 8,75 млн м³ ежедневно.

Как сообщал Ruposters, ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о сознательном затягивании строительства "Турецкого потока".

"Балканский поток" - ответвление "Турецкого потока" через территорию Болгарии в Сербию. Газопровод от границы с Турцией до Сербии будет строить оператор болгарской газотранспортной системы "Булгартрансгаз". Прокладкой от границы с Болгарией до Венгрии занимается совместное предприятие "Газпрома" и "Сербиягаза" Gastrans d.o.o. Novi Sad.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share