Политика

Болгария ответила на слова Путина о затягивании строительства "Турецкого потока"

Болгария ответила на слова Путина о затягивании строительства "Турецкого потока"

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью телеканалу BTV прокомментировал заявления президента России Владимира Путина о сознательном затягивании строительства "Турецкого потока".

Ранее российский лидер заявил, что Болгария затягивает строительство продолжения газопровода "Турецкий поток" от границы с Турцией до границы с Сербией. По его мнению, это может происходить "под давлением со стороны".

Однако Борисов заверил, что газопровод строится со средней скоростью пять километров в день, а задержку начала процесса он объяснил проведением обязательных процедур.

"Надеюсь, что к концу будущего года газопровод заработает", - сказал болгарский премьер и выразил надежду на то, что президент России сможет лично увидеть работу по строительству газопровода в следующем году.

"Балканский поток" - ответвление "Турецкого потока" через территорию Болгарии в Сербию. Газопровод от границы с Турцией до Сербии будет строить оператор болгарской газотранспортной системы "Булгартрансгаз". Прокладкой от границы с Болгарией до Венгрии занимается совместное предприятие "Газпрома" и "Сербиягаза" Gastrans d.o.o. Novi Sad.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share